lundi 4 août 2008

Cafouillette et sa tarte préférée

à la rhubarbe et à l'envers !

avant


après

entre deux, Cafouillette ne vous racontera pas ...

Tarte à la rhubarbe

Laver, éplucher et couper en petits morceaux une dizaine de tiges de rhubarbe.
Les faire fondre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe bombées de sucre cristal ou de cassonade.
Foncer un cercle à tarte avec de la pâte sablée, ajouter la rhubarbe cuite.
Mettre au four 20 minutes à 200 ° C.
Pendant ce temps faire une meringue avec les blancs d'oeufs (seuls les jaunes ont été utilisés pour la pâte sablée).
Etaler la meringue, remettre au four 10 minutes à 160 °C.



pâte sablée
150 g de farine
70 g de beurre
65 g de sucre
1/4 cuillère à café de sel
2 jaunes d'oeufs








9 commentaires:

  1. j'arrrriiiivvvveeeeeeeeeeeeeeeeee!

    RépondreSupprimer
  2. à la nage ?
    (Sailor dans un Ziploc ...)

    on t'attend !

    RépondreSupprimer
  3. nan nan, reste outre-manche....

    RépondreSupprimer
  4. à mx :
    tu ne veux pas partager les tartes, les confitures, les cookies ... avec nan's ?

    RépondreSupprimer
  5. tu ne veux pas tes pochettes stikstik "mx"?

    RépondreSupprimer
  6. Sailor, que fais-tu encore debout à 01h11 ?

    RépondreSupprimer
  7. ma GRANDE et UNIQUE maitresse moblige a veiller tard tard tard, mais la ou je vis au pays des lady di il netait que minuit onze...

    RépondreSupprimer
  8. Mmmm ma tarte préférée, elle a l'air très très bonne, comme la glace de hier ^_^

    RépondreSupprimer
  9. à Sailor :
    c'est de l'esclavage, quitte la !

    à didi :
    je t'invite pour la prochaine !

    RépondreSupprimer