mercredi 25 février 2009

Cafouillette reçoit les eaux étroites


Julien Gracq, Les eaux étroites, éditions José Corti

lundi 23 février 2009

Cafouillette et les Muffins au Carambar

Attention, même cuits, les Carambars collent encore un peu !




Muffins au Carambar

250 g de chocolat au lait à pâtisser
75 g de beurre
6 œufs
150 g de sucre
80 g de farine tamisée

Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat au lait et le beurre.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée.
Incorporer le premier mélange au second.
Répartir la pâte dans les moules beurrés et enfoncer un demi Carambar au centre de chaque muffin.
Cuire 10 minutes.
Démouler délicatement.



dimanche 22 février 2009

Cafouillette surveille l'épaisseur de la pâte à scones



Scones

225g de farine
1 pincée de sel
25g de sucre
8 g de levure
50 g de beurre froid
15 cl de lait froid

Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Incorporer le beurre froid comme si on faisait un crumble.
Ensuite, ajouter petit à petit le lait bien froid dans lequel on aura fait fondre la levure.
Laisser reposer une trentaine de minutes, le temps de préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail sur environ 2 à 3 cm d'épaisseur et découper les scones.
Cuire 15min à 220° C.








mercredi 18 février 2009

Cafouillette cherche le sommeil


La forme d'une ville, Julien Gracq

dimanche 15 février 2009

Cafouillette et les cœurs glacés




petits cœurs en pâte sablée, glaçages composés d'eau et de sucre glace.



samedi 14 février 2009

Cafouillette et les cœurs de la St Valentin



cœurs en pâte sablée, confiture de fraises et framboises, fraises,
crème Chantilly et sucre glace.













お誕生日おめでとう

mercredi 11 février 2009

Cafouillette Tagada



Dans le monde, 30 fraises Tagada sont achetées toutes les secondes.
Créée en 1969, la petite fraise chimique fête cette année ses 40 ans.

mardi 10 février 2009