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500 g de pâtes fraîches
600 g de sardines moyennes
1 oignon
4 tomates
50 g de raisins secs
50 g de pignons de pin
1 c à café de graines de fenouil
8 c à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Écailler et étêter les sardines. Les rincer et les sécher. Séparer les filets et ôter l'arête centrale.
Dans une poêle, chauffer 6 c à soupe d'huile. Faire frire les filets de sardines 1 min par face. Les égoutter sur du papier absorbant. Saler, poivrer.
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Monder les tomates, les épépiner et les concasser.
Peler et émincer l'oignon.
Chauffer le reste d'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter les tomates et les graines de fenouil. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 min.
Ajouter les sardines à la fondue de tomates, avec raisins et pignons. Poursuivre la cuisson 3 min.
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