![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgytnbIJk6WLZsWwoqMDuDZKH6dzxNxY_oWJU1c2WVYdmiVtVsWX0q4Rdgynb8qIyrdw0U2F98zxjefo7D6-tkiNNfWpwCldTdUay7RFW_yO95gNR3aL8Q5NLtFmObyKDFadNVtQ_xMCmw/s280/c+poires+.jpg)
La ''Comtesse de Paris'' produit des fruits moyens à la chair fine et juteuse. Sa peau vert-bronzé renferme un parfum puissant et savoureux.
Le poirier trouve une place privilégiée dans les terrains ensoleillés, légers et frais, pas trop calcaires. A partir du moment où il ne subit pas de situations trop froides ou trop humides, il s’adapte à tous les climats et reste un fruitier très résistant face aux maladies. Porte-greffe: Cognassier de Provence.
Cette variété est autofertile (ne nécessite pas d’autres arbres pour être pollinisé) mais la présence de variétés pollinisatrices à proximité , telles ''Louise Bonne'' ou ''Williams'', en améliorera la production.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire