![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiI_32G9UtV5rqOf4qzuI6YifN4QhfWH0MmZHFFFLkiBvMRfYSL4faRfWv1_tSVWLALzbFtU9Otpr8vVswvHj2Mdi-z9HeEvn9Qh4B-nx1QMlwgmFdouC7W1Vgxm20Ug9mEFnnO7-jLAA8/s400/Florentin+1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAewxcBmDNLZdgkDKO9tTxTjuIFPi6GYr7jnkqjcrePb-Sse5cogDmDs-ACWThDQT_IheMUOCBcBYb0pHFRyWQWpMt1_q93MJtKNCUcSH07TR-x-OSaFzQGPUGBKBgFrJLe0s_jQsNmJQ/s320/Florentin+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip79SZJmloFsMQIk1gQSRL4AEvdc5wndl84aIkD-ZT5L_OAz__QXNKsFxMIbfjk7MNzKRaNzRaGl8KHssiy7mjrB1aA0V6WeKIAXyQNs5jOc2VmrNSM7OyJCUozho6YgtXJVPn7VBKgSc/s320/Florentin+3.jpg)
Florentins
250 g d'amandes effilées
100 g de farine
150 g de sucre
150 g de cerises confites
les blancs de trois oeufs
50 g de raisins secs
50 g de beurre fondu
mélanger délicatement le tout
faire des petits tas sur une feuille d'alu
cuire 15 mn à 180° C
laisser refroidir avant de décoller
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVuX6NL-2YyLCeknqqe8jLdsxI-UE0VIpQgGN12lwukLwC9GK9drQdCiFvH_HsH_216xMJFPwBVGwKZRNA-eKAMdS2dEIbR61AVNREBhdZSUSnx4JllFySf6LJBDzjajdJOaYJp9g30fY/s400/Florentin+5.jpg)
NOM : Théophane de Toscane Le Florentin
Sexe : garçon
Né : 7 juin 2008
à : Villeneuve d'Ascq
Hauteur : ? cm
Largeur : ? cm
Epaisseur : ? mm
Poids : ? g
Couleur : amande dorée et rouge bigarreau
Couleur des yeux : pas d’yeux
Dents : pas de dent
Matière : pâte à florentin
Patron de Wervicq reporté sur une feuille d’alu
Temps météo : houleux et tonique
Notes :
Théophane de Toscane Le Florentin est une copie de Wervicq très éphémère.
Emballé dès la sortie du four, il a été caché afin de ne pas être dévoré chez Cafouillette.
On l’a vu pour la dernière fois aux côtés de Wervicq.
Depuis …
Le dicton
A la Saint Théophane de Toscane, frotte les crins de ton archet avec de la colophane
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire