dimanche 31 mai 2009
samedi 30 mai 2009
vendredi 29 mai 2009
jeudi 28 mai 2009
mercredi 27 mai 2009
mardi 26 mai 2009
lundi 25 mai 2009
Cafouillette et la patate douce
épisode n°3 - Enfin !
Cafouillette a acheté une patate douce et la fait germer.
Tous les lundis retrouvez les photos de cette plante vivace
de la famille des Convolvulacées.
Aujourd'hui, Cafouillette découvre avec un immense bonheur la présence d'une radicelle !
La base de la patate trempe dans l'eau depuis deux semaines ...
Il était temps !
dimanche 24 mai 2009
samedi 23 mai 2009
vendredi 22 mai 2009
jeudi 21 mai 2009
Cafouillette Carottes Oranges Cumin
Bon si vous aimez les choses un peu zarbi
Carottes Oranges Cumin
250 g de carottes
2 oranges.
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
1 cuillère à café de cumin en poudre
12 olives noires
le jus d'un citron
sel
poivre
graines de cumin
Râper les carottes. Ajouter l'oignon émincé, le jus du citron, le cumin en poudre, le sel et le poivre ainsi que les olives dénoyautées.
Disposer dans des coupes.
Peler les oranges, les ajouter.
Saupoudrer de graines de Cumin.
Mettre au froid.
mercredi 20 mai 2009
mardi 19 mai 2009
lundi 18 mai 2009
Cafouillette et la patate douce
épisode n°2 - L'interminable attente
Cafouillette a acheté une patate douce et la fait germer.
Tous les lundis retrouvez les photos de cette plante vivace
de la famille des Convolvulacées.
Aujourd'hui, Cafouillette est dépité.
La base de la patate trempe dans l'eau depuis une semaine ...
mais rien ne s'est passé, pas une radicelle, pas un bourgeon.
dimanche 17 mai 2009
samedi 16 mai 2009
Cafouillette se régale de pâtes fraîches aux sardines
500 g de pâtes fraîches
600 g de sardines moyennes
1 oignon
4 tomates
50 g de raisins secs
50 g de pignons de pin
1 c à café de graines de fenouil
8 c à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Écailler et étêter les sardines. Les rincer et les sécher. Séparer les filets et ôter l'arête centrale.
Dans une poêle, chauffer 6 c à soupe d'huile. Faire frire les filets de sardines 1 min par face. Les égoutter sur du papier absorbant. Saler, poivrer.
Monder les tomates, les épépiner et les concasser.
Peler et émincer l'oignon.
Chauffer le reste d'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter les tomates et les graines de fenouil. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 min.
Ajouter les sardines à la fondue de tomates, avec raisins et pignons. Poursuivre la cuisson 3 min.