lundi 4 août 2008

Cafouillette et sa tarte préférée

à la rhubarbe et à l'envers !


avant

après

entre deux, Cafouillette ne vous racontera pas ...

Tarte à la rhubarbe

Laver, éplucher et couper en petits morceaux une dizaine de tiges de rhubarbe.
Les faire fondre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe bombées de sucre cristal ou de cassonade.
Foncer un cercle à tarte avec de la pâte sablée, ajouter la rhubarbe cuite.
Mettre au four 20 minutes à 200 ° C.
Pendant ce temps faire une meringue avec les blancs d'oeufs (seuls les jaunes ont été utilisés pour la pâte sablée).
Etaler la meringue, remettre au four 10 minutes à 160 °C.



pâte sablée
150 g de farine
70 g de beurre
65 g de sucre
1/4 cuillère à café de sel
2 jaunes d'oeufs








9 Comment / Taire :

  1. Anonyme a dit…

    j'arrrriiiivvvveeeeeeeeeeeeeeeeee!

  2. Hellébore Asphodèle a dit…

    à la nage ?
    (Sailor dans un Ziploc ...)

    on t'attend !

  3. Anonyme a dit…

    nan nan, reste outre-manche....

  4. Anonyme a dit…

    à mx :
    tu ne veux pas partager les tartes, les confitures, les cookies ... avec nan's ?

  5. Anonyme a dit…

    tu ne veux pas tes pochettes stikstik "mx"?

  6. Hellébore Asphodèle a dit…

    Sailor, que fais-tu encore debout à 01h11 ?

  7. Anonyme a dit…

    ma GRANDE et UNIQUE maitresse moblige a veiller tard tard tard, mais la ou je vis au pays des lady di il netait que minuit onze...

  8. Anonyme a dit…

    Mmmm ma tarte préférée, elle a l'air très très bonne, comme la glace de hier ^_^

  9. Hellébore Asphodèle a dit…

    à Sailor :
    c'est de l'esclavage, quitte la !

    à didi :
    je t'invite pour la prochaine !

Radio Cafouillette