mardi 11 novembre 2008

Cafouillette et les orangettes

Prélever l'écorce d'une orange non traitée.

La découper en lanières.

Plonger les écorces 3 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter.

Préparer un sirop avec 200g de sucre et 20 dcl d'eau.
Ajouter un sachet de sucre vanillé.
Laisser cuire les écorces 15 minutes à feux doux dans ce sirop.
Ajouter 200g de sucre.
Cuire encore 15 minutes dans ce sirop plus épais.

Sortir délicatement les écorces, les laisser sécher.

Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.

Plonger les écorces dans le chocolat.

Les sortir délicatement.

Les poser sur une feuille de papier aluminium.

2 Comment / Taire :

  1. Anonyme a dit…

    c'est moi le 8000 ème !
    bises et devine !

  2. Hellébore Asphodèle a dit…

    tout trouvé !
    bises à toi (8000)
    ha

Radio Cafouillette