mardi 25 août 2009

Cafouillette transporte une quiche lorraine, mais pour finir, la ramène à la maison ...





pâte brisée

220 g de farine
110 g de beurre
1 pincée de sel
eau

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre ramolli.
Pétrir en ajoutant suffisamment d'eau pour en faire une boule.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer au frais.
Foncer dans un plat à tarte.

garniture

4 oeufs
2 cuillères de crème fraîche
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de lardons et/ou de dés de jambon
sel, poivre, noix de muscade

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse,
les laisser quelques temps sur du papier absorbant.
Mélanger les oeufs, le lait, la crème, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.
Verser sur la pâte, ajouter les lardons.
Cuire 30 minutes à 180 degrés.

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