samedi 16 mai 2009

Cafouillette se régale de pâtes fraîches aux sardines



500 g de pâtes fraîches
600 g de sardines moyennes
1 oignon
4 tomates
50 g de raisins secs
50 g de pignons de pin
1 c à café de graines de fenouil
8 c à soupe d'huile d'olive
sel
poivre



Écailler et étêter les sardines. Les rincer et les sécher. Séparer les filets et ôter l'arête centrale.
Dans une poêle, chauffer 6 c à soupe d'huile. Faire frire les filets de sardines 1 min par face. Les égoutter sur du papier absorbant. Saler, poivrer.







Monder les tomates, les épépiner et les concasser.
Peler et émincer l'oignon.
Chauffer le reste d'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter les tomates et les graines de fenouil. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 min.
Ajouter les sardines à la fondue de tomates, avec raisins et pignons. Poursuivre la cuisson 3 min.








Faire cuire les pâtes al-dente.
Égoutter les pâtes. Les mettre dans un plat.
Ajouter le contenu de la poêle, mélanger et servir.






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