mercredi 10 juin 2009

Cafouillette et la pâte aux mille trous



Baghrirs ou crêpes mille trous

250 g de semoule fine
50 cl d'eau tiède
55 g de farine
1 c soupe de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre semoule
Eau de fleur d'oranger
huile pour la cuisson
du beurre et du miel

Verser la levure de boulanger dans un saladier avec l'eau tiède, bien fouetter puis réserver.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la semoule , la farine, le sucre et la levure chimique, puis ajouter au fouet l'eau, l'eau de fleur d'oranger et la levure, fouetter et laisser reposer à l'air ambiant une heure.
Dans une poêle verser un filet d'huile et poser deux ou trois cercles de 10 cm de diamètre, remplir chacun d'une louche de pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm et laisser cuire 3 à 5 minutes d'un seul côté , jusqu'à l'apparition des petits trous !
Pendant ce temps faire fondre le beurre et le miel sur feu doux. Décoller à la spatule, les déposer sur un plat et verser le sirop de miel et de beurre chaud ...








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