samedi 31 mai 2008

Cafouillette choisit ses feuilles de vigne




feuilles de vigne farcies

20 feuilles de vigne
2 oignons
2 gousses d'ail
5 c. à soupe d'huile d'olive
120 g de riz à grains longs
40 g de pignons
40 g de raisins secs
persil
6 feuilles de menthe
1 pincée de cumin
sel, poivre
4 c. à soupe jus citron


Rincer les feuilles de vigne et les égoutter sur un torchon.
Peler les oignons et l'ail, hacher finement et faire blondir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Verser le riz et le faire revenir pendant 3 min.
Ajouter les pignons, les raisins secs rincés à l'eau chaude et 10 cl d'eau.
Faire cuire le tout à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé.
Laisser refroidir.
Hacher finement le persil et la menthe lavés et séchés, les ajouter au riz, ajouter le cumin.
Saler et poivrer.
Etaler les feuilles de vigne, côté lisse dessous, et déposer sur chacune 1 ou 2 c. à café de farce.
Rabattre les côtés longs de la feuille sur la farce, rouler la en partant du bas jusqu'à la pointe.
Mettre ensuite les feuilles de vigne farcies dans une casserole. Arroser de jus de citron et du reste d'huile d'olive.
Verser assez d'eau chaude pour recouvrir les feuilles. Mettre un couvercle et faire cuire 1 h 30 à feu moyen, en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Laisser refroidir dans le jus de cuisson.



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